Atlas of pediatric and adolescent gynecology - Yabes-Almirante, Corazon; Atencio, Franklin P.; Guia, Blanca C. (de) (India : Jaypee Brothers Medical Publishers, 2012)
Esta es la segunda edición del libro Atlas de Ginecología Pediátrica y Adolescente. El texto es completo, actualizado y completamente revisado según los requisitos actuales en el tema de ginecología pediátrica y adolescente. En esta edición del libro se sustituyen las fotografías en blanco y negro por fotografías en color y se incluyen ecografías de mejor calidad. El libro tiene 19 capítulos. El primer capítulo trata sobre los genitales normales y las técnicas de exploración en pacientes pediátricos femeninos. El capítulo dos proporciona una descripción completa de la ecografía en ginecología pediátrica. En los próximos 2 capítulos se proporciona una base sólida para comprender las anomalías en el desarrollo y la diferenciación. Los capítulos 6, 7 y 8 tratan de la pubertad y su retraso. Disfunciones menstruales, poliquistosis ovárica, tumores ginecológicos, sexualidad adolescente y embarazo y endoscopia en ginecología pediátrica y de la adolescencia. Por fin se da un índice completo.
Contenido Chapter-01 The Female Pediatric Patient: Normal Genitalia and Examining Techniques Chapter-02 Sonography in Pediatric Gynecology Chapter-03 Abnormalities in Development Chapter-04 Abnormalities in Sexual Differentiation Chapter-05 Vulvovaginal Disorders Chapter-06 Normal and Precocious Puberty Chapter-07 Delayed Puberty Chapter-08 Hyperandrogenism in the Adolescent Chapter-09 Polycystic Ovary Syndrome in Adolescents Chapter-10 Menstrual Dysfunction in Adolescents Más 9 capítulos
Incluye índice de materia
Keywords: GINECOLOGÍA -- ADOLESCENTE; APARATO GENITAL FEMENINO -- ENFERMEDADES; GINECOLOGÍA PEDIATRÍCA