MRI : made easy (for beginners) - Chavhan, Govind (India : Jaypee Brothers Medical Publishers, 2013)
Este libro explica todas las entidades básicas relacionadas con la resonancia magnética nuclear (RMN) para los principiantes. Comienza explicando los conceptos básicos del magnetismo, el campo magnético y los principios básicos detrás de la resonancia magnética. Los parámetros de exploración, las técnicas accesorias, la interpretación de la RM, las aplicaciones clínicas de la RM, las secuencias y los artefactos se analizan brevemente con imágenes representativas. También se explican los diferentes tipos de instrumentación de RM, las opciones de escaneo en función de las cuales podemos elegir el instrumento para identificar una dolencia particular. Durante el uso de imágenes de RM, también se deben considerar las opciones de seguridad, ya que puede dañar la piel y calentar los tejidos. Se discuten los principios y las ventajas de la neuroimagen, que ayuda a interpretar las imágenes de RM además del conocimiento anatómico y patológico del cerebro. La imagen corporal es el nuevo aspecto de la resonancia magnética, que ayuda a evaluar la estadificación y la planificación del tratamiento en tumores musculoesqueléticos. Otros instrumentos discutidos aquí incluyen angiografía por RM, difusión por RM y sus aplicaciones clínicas, espectroscopia por RM, colangiopancreatografía por RM. También se analizan brevemente los avances y las tecnologías de resonancia magnética más avanzadas, como la resonancia magnética de 3 Tesla, que es superior en la epilepsia, el oído interno y las imágenes funcionales.
Chapter-01 Basic Principles Chapter-02 T1, T2 Relaxations and Image Weighting Chapter-03 K-space and Scanning Parameters Chapter-04 Magnetic Resonance Instrumentation Chapter-05 Sequences I: Basic Principles and Classification Chapter-06 Sequences II: Accessory Techniques Chapter-07 Sequences III: When to use what sequences Chapter-08 Magnetic Resonance Imaging Artifacts Chapter-09 Magnetic Resonance Safety Chapter-10 Magnetic Resonance Contrast Media Más 11 Capítulos
Incluye índice de contenido
Incluye índice temático
Keywords: RESONANCIA MAGNETICA EN IMÁGENES