Trasplante de riñón y páncreas - Molmenti, Ernesto Pompeo; Molmenti, Hebe; Molmenti, Alexia (Panamá : Jaypee-Highlights, 2017)
Incluye la evaluación de candidatos, técnicas quirúrgicas y complicaciones, presentamos información practica y centrada en un formato conciso y fácil de leer. hemos escrito el texto para un público multidisciplinario y obtuvimos contribuciones de especialistas en imágenes, cirujanos, patólogos, anestesiólogos y dermatólogos. Temas únicos incluyen la epigenética, imágenes, complicaciones, patología, manifestaciones dermatológicas, obesidad y síndrome metabólico y materiales de vanguardia en técnicas de cirugía robótica. También ofrecemos una amplia cobertura sobre consideraciones del donante de riñón vivo y fallecido. Este texto será un recurso definitivo para todos los miembros del equipo de trasplante y tiene como objetivo fomentar un espíritu de trabajo en colaboración. Convenientemente dividido en 22 secciones y 72 capítulos, ilustrados con figuras y fotos que ilustran claramente paso a paso los procedimientos quirúrgicos y conceptos claves.
Sección 1 Generalidades 1. Generalidades del trasplante de riñón 2. Diagnóstico y categorías diagnósticas del trasplante de riñón Sección 2 Evaluación del receptor Evaluación del receptor del trasplante renal: 3. Enfoque basado en resultados 4. Muestra de formulario de evaluación del receptor Sección 3 Consideraciones médicas pre y post-trasplante 5.Fluidos y electrolitos 6. Evaluación cardiaca 7. Evaluación pulmonar 8. Evaluación hematológica 9. Evaluación gastroenterológica y hematológica Otros 4 subtítulos... Sección 4 Evaluación del donante 14. Manejo del donante cadavérico 15. Sistema de puntaje del donante de riñón 16. Riesgo de infecciones asociadas del donante 17. Riesgo de infeccione3s asociadas del donante 18. Evaluación del donante vivo Otros subtítulos... Sección 5. Inmunología 20. Trasplante inmunológico 21. Perfil de riesgo inmunológico 22. Desensibilización HLA y ABO 23. Donación riñón bilateral Otros 16 capítulos...
Incluye índice general
Incluye otras lecturas
Keywords: RIÑÓN -- CIRUGÍA; RIÑÓN -- TRANSPLANTE; RIÑON -- DONANTES DE; ENDOCRINOLOGÍA; PANCREATECTOMÍA