Tratamiento ortodóncico con arco recto - Gregoret, Jorge; Tuber, Elisa; Escobar P., Luis Horacio; Gregoret, Gustavo (Venezuela : Amolca, 2015)
Las modificaciones para la segunda edición consisten en la incorporación de nuevos temas y en la modificación o eliminación de otros como consecuencia de la permanente evolución de los procedimientos mecánicos en ortodoncia. Los cambios más importantes corresponden al capítulo de cierre de espacios, los restantes consisten en la incorporación de algunos detalles que consideramos pertinentes en lo que pretende ser una actualización de este texto. Hemos incluido también un capítulo de anclaje esqueletal con microimplantes. Este tema modifica notablemente la mecánica ortodóncica, es realmente insoslayable y constituye un aporte que facilita innumerables maniobras clínicas que dan mayor seguridad y control a los movimientos dentarios, disminuyendo el tiempo de duración de los tratamientos y aumentando las posibilidades de corrección de anomalías muy difíciles o imposibles de tratar con métodos ortodóncicos convencionales. Como reflexión, hemos elegido para la portada de este libro, un trabajo de la artista Laura Harris que, traspolado a nuestra labor, nos hace una referencia en la figura de los múltiples engranajes a aquello que es realmente importante para arribar al éxito en los tratamientos: pensar la mecánica.
Capítulo 1 Aparatología preajustada Capítulo 2 Primera fase Capítulo 3 Segunda fase Capítulo 4 Tercera fase Finalización y contención Capítulo 5 Microimplantes Capítulo 6 Aparatología auxiliar Capítulo 7 Pretratamiento Capítulo 8 Casos clínicos
Incluye índice
Incluye bibliografía
Keywords: ORTODONCIA; ARCO RECTO; MICROIMPLANTES