Basic ophthalmology - Jogi, Renu (Jaypee Brothers Medical Publishers (P) Ltd., 2009)
Este libro trata los conceptos básicos, fundamentos y avances recientes en oftalmología. Proporciona orientación sobre los últimos enfoques de diagnóstico, técnicas operativas y opciones de tratamiento. Este libro de texto completo, autorizado y ricamente ilustrado cubre los principios básicos y clínicos en oftalmología para garantizar que los estudiantes siempre puedan encontrar la orientación que necesitan para diagnosticar y tratar los problemas oculares del paciente y también cumplir con los mejores estándares de atención. Este libro analiza el curso tradicional y convencional de los trastornos visuales y explora nuevas causas contemporáneas generadas por los estilos de vida urbanos modernos, como el síndrome del terminal de visualización visual causado por el monitor de computadora y el uso de lentes de contacto. También cubre el estudio del tratamiento sencillo de la retinopatía diabética para la rehabilitación visual. El objetivo principal del libro es que los estudiantes se relacionen con el texto y el contenido y no se limiten a memorizarlo mecánicamente para reproducirlo en el examen. 1. Embroyología y Anatomía, 2. Fisiología de la Visión, 3. Neurología de la Visión, 4. Examen del Ojo, 5. Errores de Refracción, 6. La Conjuntiva, 7. La Córnea, 8. La Esclerótica, 9. La Uveal Tracto, 10. El cristalino, 11. El vítreo, 12. Glaucoma, 13. La retina, 14. El nervio óptico, 15. Lesiones del ojo, 16. La motilidad ocular y el estrabismo (estrabismo), 17. Los párpados, 18. El aparato lagrimal, 19. La órbita, 20. Terapéutica general, 21. Las causas y prevención de la ceguera, 22. Instrumentos oftálmicos.