Textbook of electrotherapy - Singh, Jagmohan (New Delhi : JAYPEE, 2012)
El libro de texto de Electroterapia ha sido escrito de manera sistemática y con un enfoque muy sencillo para estudiantes, profesionales de fisioterapia, profesores, médicos, profesionales de rehabilitación, otros paramédicos y público en general. Últimamente se han producido muchos avances en el campo de la electroterapia. Se han hecho todos los esfuerzos posibles para cubrir todos los aspectos necesarios de la electroterapia. Todos los capítulos han sido escritos de una manera muy sencilla y lúcida. En la antigüedad, la humanidad disponía de dos modos de tratamiento: la fisioterapia y la quimioterapia, es decir, el tratamiento por medios físicos y el tratamiento por medios químicos. Los medios físicos incluyeron el uso del sol, la tierra, el aire, el agua, la electricidad, etc. Este libro trata sobre corrientes de baja, media y alta frecuencia, terapia con láser, modalidades de calentamiento superficial, terapia ultrasónica, crioterapia, electromiografía y biorretroalimentación. Los medios químicos incluyen agentes químicos. que fueron terapéuticamente útiles para fines clínicos. La electroterapia es un campo en constante avance. Los avances recientes han hecho que la electroterapia sea muy interesante y se han encontrado muchas modalidades nuevas efectivas para el tratamiento de diversas dolencias. Se han hecho todos los esfuerzos posibles para actualizar el libro de texto. Desde la historia de la electroterapia hasta los avances recientes, todos los aspectos se han cubierto en detalle. Al final de este libro también se incluyen un glosario de términos, lecturas sugeridas y un índice.
Contenido Chapter-01 Basic Electricity, Light and Sound Chapter-02 Low Frequency Currents Chapter-03 Medium Frequency Currents Chapter-04 High Frequency Currents Chapter-05 Radiation Therapy Otros 6 capítulos
Keywords: RADIOTERAPIA; FISIOTERAPIA; ELECTROTERAPIA