Clinics in neurology - Deshpande, Alaka (JAYPEE, 2014)
La neurología clínica combina maravillosamente el arte y la ciencia de la medicina. Esclarecer una historia detallada y provocar los signos neurológicos es un arte, mientras que interpretar racionalmente la misma para llegar a un diagnóstico se basa en la ciencia de la medicina. Pero los estudiantes en general tienen un miedo infundado a la neurología. Puede ser que los profesores sigan llenando las conferencias con detalles excesivos de neuroanatomía, neurofisiología, neurorradiología y pasen por alto el hecho de que el estudiante será un médico clínico y no un neurocientífico. Los estudiantes encuentran difícil la aplicación clínica de este conocimiento. La filosofía de este libro es facilitar el abordaje clínico. Este no es un libro de texto de neurología; en cambio, ayudará al abordaje junto a la cama de un problema neurológico. Este manual está diseñado para brindar un enfoque clínico organizado comenzando con la introducción general, la neuroanatomía básica, la patogénesis, las características destacadas del trastorno, el trabajo de laboratorio específico y el tratamiento en resumen. Las ilustraciones son pocas y sencillas. El lenguaje es simple, como el que se utiliza en una clínica de cabecera.