Differential diagnosis in neurology - Kenkre, Rajendra B. (India, New Delhi : JAYPEE, 2010)
El trastorno de repeticiones de trinuceótidos se analiza a continuación. Enfermedad de Huntigton, enfermedad espinocerebelosa, ataxias espinocerebelosas autosómicas dominantes SCA3/enfermedad de Machado-Joseph y enfermedad de Wilson SCA2, herencia autosómica dominante que afecta al cromosoma 13Q 14-21. La resonancia magnética muestra dilatación ventricular, atrofia cortical del putamen y lesión caudada. Degeneración Striato Nigral, demencia con cuerpos de Lewy, parálisis supranuclear progresiva. Parkinsonismo inducido por fármacos. Además de las drogas, las causas tóxicas incluyen mineros de mineral de manganeso y soldadores. Temblor: Temblor esencial benigno. Los antecedentes familiares positivos en el 20% de los casos responden a gabapentina, benzodiazepinas, bloqueo beta adrenérgico. Calambre del escritor: forma de distonía. Historia familiar positiva en un gran porcentaje de pacientes Distonías Tortícolis espasmódica, Blefaroespasmo, Mioclonías. Patología del síndrome de Gilles de la Tourette, Atrofia del caudado y putamen. Síndrome de piernas inquietas: antecedentes familiares positivos en algunos pacientes.
Contenido 1. Peripheral Neuropathy 2. Radiculopathy 3. Disease of Muscle and the Muscle Endplate 4. Diseases of Anterior Horn Cell 5. Spinal Cord Otros 10 capítulos
Incluye índice general
Incluye índice temático
Keywords: ANESTESIA EN NEUROLOGÍA; NEUROLOGÍA