Ser y presencia de Jalisco - José María Muriá (México : D.R. El Colegio de Jalisco, 1996)
El doctor José María Muriá conoce a fondo el origen de estas y otras tradiciones jaliscienses que se integraron al ámbito nacional, y que México entero hizo suyas. Pero sus alcances como historiador van mucho más allá del conocimiento de un arte popular que, si bien ilumina con radiantes colores la fisonomía de Jalisco, suele a veces quedarse en puro folclor.
Keywords: LITERATURA MEXICANA