Tendencias actuales de la gramática - Kovacci, Ofelia (Nuevos esquemas, 1966)
Frente a la variedad de tendencias que caracterizan a los estudios lingüísticos y gramaticales en la actualidad, este libro procura dar una sistematización de los mismos, viéndolos en su génesis histórica y acentuando las líneas y los pensadores que mas importancia tuvieron hasta llegar a la caracterización definitiva de las escuelas y métodos para abordar el estudio gramatical.