Psicolingüística y pedagogía de los idiomas - Lanchec, Jean-Yvon; Mialaret, Gaston; Planellas, María Rosa Ley de (Barcelona, España : Editorial Planeta, 1980)
Esta obra presenta los más claramente posible, los múltiples aspectos del aprendizaje de un segundo idioma. Por lo que recoge los temas de importancia esencial, ya que un profesor debe poseer cierto número de bases teóricas sin las cuales su enseñanza corre el gran riesgo de no obtener el impacto deseado.
Capítulo I. Las aportaciones de la psicología y de la lingüística Capítulo II. Características generales de los fenómenos de percepción Capítulo III. Motivación y enseñanza Capítulo IV. El bilingüismo Capítulo V. Los métodos de la enseñanza de las lenguas vivas Capítulo VI. Las ayudas audiovisuales y la enseñanza programada Capítulo VII. La evaluación de los conocimientos
Incluye índice
Keywords: LINGÚÍSTICA; IDIOMAS; PEDAGOGÍA; BILINGÚISMO