Convención sobre los derechos del niño : Código de la niñez y la adolescencia de Paraguay (UNICEF, 2012)
Todos los países del mundo, con la sola excepción de Estados Unidos de América, han ratificado la convención sobre los derechos del niño (aprobada por la Asamblea general de las naciones unidas el 20 de noviembre de 1989), de este modo, se ha constituido en la práctica en la primera ley universal.