Convención sobre los derechos del niño : Código de la niñez y la adolescencia de Paraguay - UNICEF (Paraguay : UNICEF, 2012)
Todos los países del mundo, con la sola excepción de Estados Unidos de América, han ratificado la convención sobre los derechos del niño (aprobada por la Asamblea general de las naciones unidas el 20 de noviembre de 1989), de este modo, se ha constituido en la práctica en la primera ley universal.
Índice Parte I. Artículo 1 al 41 Parte II. Artículo 42 al 45 Parte III. Artículo 46 al 54 Protocolo facultativo de la convención sobre los derechos del niño relativo a la venta de niños. prostitución infantil y la utilización de niños en la pornografía Protocolo facultativo de la convención sobre los derechos del niño relativo a la participación de niños en los conflictos armados. Código de la niñez y la adolescencia de Paraguay Disposiciones generales. Artículo 1 al 8 Libro1/...de los derechos y deberes Libro2/...de las políticas de protección y promoción de los derechos de la niñez y la adolescencia Libro3/...de las instituciones de familia Libro 4/...de la jurisdicción especializada Libro 5/...de las infracciones a la ley penal
Keywords: NIÑOS -- LEGISLACIÓN -- PARAGUAY