Compendio de legislación : para penalizar la explotación sexual comercial de personas menores de edad en Centroamérica, Panamá y República Dominicana (OIT, 2006)
El presente documento incluye la reforma amplia a los códigos penales en materia de delitos de explotación sexual comercial de personas menores de edad que se ha realizado en Costa Rica (1999), El Salvador (2003 y 2004), Panamá (2004) y Honduras (2005). Estas reformas han incluido tipos penales para sancionar las relaciones sexuales remuneradas con personas menores de 18 año, la pornografía infantil y adolescente, los espectáculos sexuales en que se utilizan niños y niñas y adolescentes, la trata de personas con fines de explotación sexual, comercial, el proxenetismo, la rufianería y, en algunos casos, el turismo sexual.