Sherris : Microbiología medica - Ryan, Kenneth J.; Ray, C. George; Ahmad, Nafees; Lawrence Drew, W. (México : McGraw-Hill Interamericana, 2014)
Durante más de un cuarto de siglo, Sherris. Microbiología médica es el texto que ha explicado de mejor manera el enlace entre la microbiología y las enfermedades humanas. A través de un método dinámico y que capta el interés de sus lectores, este clásico brinda una sólida comprensión de la importancia de los agentes causales, los procesos patogénicos, los datos epidemiológicos y base de la terapia para enfermedades infecciosas.
Índice de contenido Parte I. Infección. Infección. Conceptos básicos. Respuesta inmune a la infección. Esterilización, desinfección y control de las infecciones. Principios de diagnóstico por laboratorio de las enfermedades infecciosas. Emergencia y contagio global de las infecciones. Parte II. Virus patógenos. Virus. Conceptos básicos. Patogénesis de la infección viral. Fármacos antivirales y resistencia. Influenza, parainfluenza, virus sincitial respiratorio, adenovirus y otros virus respiratorios más 11 capítulos Parte III. Bacterias patógenas. Bacterias. Conceptos básicos. Patogénesis de la infección bacteriana. Fármacos antibacterianos y resistencia. Estafilococos. Estreptococos y enterococos. más 16 capítulos Parte IV. Hongos patógenos. Hongos. Conceptos básicos. Patogenia y diagnóstico de las infecciones micóticas. Antimicóticos y resistencia. Dermatofitos, Sorothrix y otros hongos superficiales y subcutáneos. Candida, Aspergillus, Pneumocystis y otros hongos oportunistas. Cyptococcus, Hstoplasma, Coccidioides y otros hongos patógenos sistémicos. Parte V. Parásitos patógenos. Parásitos. Conceptos básicos. Patogenia y diagnóstico de infección parasitaria. Antiparasitarios y resistecia a los mismos. Apicomplexa y microsporidios. Sarcomastigophora. Amebas. mas 8 capitulos
Incluye índice de contenido
Incluye glosario
Incluye siglario
Incluye índice temático
Keywords: BACTERIOLOGÍA MEDICA; HONGOS PATOGENES; MICROORGANISMOS PATOGENOS; VIRUS