Administración y mejora continua en enfermería - Alvarado Falcon, Araceli (México : Mc Graw Hill, 2012)
Este libro nace como una respuesta a los desafíos que presenta la enfermera/o profesional en este mundo cada día más competitivo. El facilitar el camino de quienes eligen ocupar un puesto administrativo y en consecuencia convertirse en pieza fundamental del desarrollo de una organización que es el objetivo fundamental de esta obra. ' El primer capítulo está orientado a presentar conceptos básicos de administración y su importancia, el segundo capítulo es un breve recorrido de las teorías administrativas y con ello se pretende presentar una visión de como ha ido cambiando el enfoque administrativo. ' Los capítulos 3, 4, 5, y 6 son dedicados completamente al proceso administrativo por ser clave fundamental en el quehacer diario de todo administrador. Se ejemplifican para facilitar su comprensión. ' El resto de los capítulos se orientan hacia la calidad y mejora continua, se detallan herramientas que se pueden utilizar con la finalidad de hacer mas eficiente el trabajo de Enfermería. ' La enfermera ocupa y ocupará un papel fundamental dentro de las instituciones de salud, los puestos administrativos representan un desafío para la enfermera/o profesional y su visión ya debe ir siempre hacia lograr la calidad y seguir mejorando, este libro trata temas de actualidad que pueden ser aplicados perfectamente en el ámbito de enfermería con el objetivo de lograr el óptimo desempeño.
Contenido 1.Introducción a la administración. 2.Teorías en el desarrollo de la administración. 3.Planeación. 4.Organización. 5.Dirección Otros 10 capítulos
Incluye índice general
Incluye índice alfabético
Incluye bibliografía
Keywords: ENFERMERÍA; ADMINISTRACIÓN Y GESTIÓN MEDICA