Manual de neonatología - Rodríguez Bonito, Rogelio (McGraw-Hill Interamericana, 2012)
evisa los principales factores de influencia en el crecimiento y desarrollo fetal, la medicina materno-fetal, genética y metabolismo y el diagnóstico y tratamiento de las enfermedades que afectan a todos los sistemas corporales del recién nacido ' La obra proporciona información esencial sobre la evaluación fetal y el diagnóstico prenatal, el tratamiento del dolor en la UCIN, asistencia del lactante de peso extremadamente bajo al nacer, procedimientos neonatales habituales y otros importantes aspectos de la neonatología ' Totalmente actualizada y ampliada ' Se reestructuró su contenido científico, afianzando así el modelo de educación basada en evidencias científicas ' El médico que se inicia en la superespecialidad encontrará un apoyo para que en forma expedita y rápida tenga la capacidad de integrar un diagnóstico presuntivo y un manejo integral dentro de su centro de adscripción o bien evalúe la conveniencia de hacer un traslado correcto y seguro al siguiente nivel hospitalario, habiendo así identificado el 'alto riesgo' tan frecuente en la Neonatología ' Cumple con la enseñanza-aprendizaje, caracterizada tradicionalmente por una metodología preferencial al ámbito de lo curativo y con espacios en el arte de diagnosticar sobretodo la patología que pudiera ser la más frecuente.