Medicina y nutrición : nutrición comunitaria y clínica - Hernández Alarcon, Adriana; Serralde Zúñiga, Aurora Elizabeth; Olguín Contreras, Gabriela; Meléndez Mier, Guillermo; Amarante Díaz, Marcela (México : McGraw-Hill, 2011)
La nutrición es un elemento clave en el proceso salud-enfermedad; por ello este texto, elaborado por médicos especialistas en nutrición clínica, proporciona conocimientos que contribuyen en la formación de profesionales capaces de aplicar estrategias enfocadas a brindarle a la población, tanto sana como enferma, los beneficios de una nutrición adecuada; también ofrece información sobre los elementos que intervienen en la nutrición -desde la bioquímica hasta sus implicaciones sociales- en las diferentes etapas de la vida y en condiciones especiales, y facilita herramientas útiles para poner en práctica recomendaciones de orientación alimentaria.
Capítulo 1. Alimentación y sociedad Capítulo 2. Evaluación del estado de nutrición en la comunidad} Capítulo 3. Programas de alimentación y nutrición en México: algunas reflexiones Capítulo 4. Orientación alimentaria Capítulo 5. Nutrición en edades pediátricas Capítulo 6. Nutrición en el embarazo y la lactancia Capítulo 7. Nutrición en el anciano Capítulo 8. Anexos
Incluye contenido
Incluye índice alfabético
Keywords: NUTRICIÓN; ORIENTACIÓN ALIMENTARIA; EMBARAZO