Los clandestinos - Candanedo, Cesar Augusto (Biblioteca Nacional, 2016)
La obra sirvió para apalancar la gran epopeya nacional, la que aún no se ha contado como es debido, y que al parecer ciertos sectores desean silenciar en estas épocas, para conceder a otros nombres y a otras causas la responsabilidad del presente. Que sea la lectura analítica y reflexiva de los clandestinos, de toda la obra del escritor chiricano y de los bardos panameños, nuestro reconocimiento a su aporte y, al mismo tiempo, la justa preparación para los compromisos generaciones que, igual que ayer, hoy nos competen en la marcha hacia el futuro, por encima de los obstáculos que los nuevos tiempos puedan imponer en el camino.