La educación en el siglo XXI : Los retos del futuro inmediato - Imbernón, Francisco; Bartolome, L.; Flecha, R.; Gimeno, J. (España : GRAÓ, 1999)
Cuando estamos a punto de acabar el siglo XX, es el momento de detenerse y hacer un repaso y una reflexión profunda sobre los aspectos educativos que nos ha aportado el siglo, así como de la educación en los tiempos venideros, que se sitúa en el cruce de culturas que representa la época posmoderna.
1. Retos y salidas educativas en la entrada de siglo 2. La educación que tenemos, la educación que queremos 3. Pedagogía crítica como proyecto de profecía ejemplar: cultura y política en el nuevo milenio 4. Amplitud y profundidad de la mirada. La educación ayer, hoy y mañana 5. El racismo en la era de la globalización 6. Pedagogía revolucionaria en tiempos posrevolucionarios: repensar la economía política de la educación crítica 7. Reforma, conocimiento pedagógico y administración social de la individualidad: la educación escolar como efecto del poder 8. La escuela crítico-democrática: una asignatura pendiente en los umbrales del siglo XXI 9. La educación del siglo XXI: la urgencia de una educación moral
Incluye índice general
Keywords: EDUCACIÓN; PEDAGOGÍA