Diagnóstico de las desviaciones en el desarrollo psíquico - Abreu Guerra, Edy (Cuba : Pueblo y Educación, 1990)
En este libro de trata de sistematizar los principios y concepciones del diagnóstico en la defectología y se hace referencia a diferentes métodos y parámetros, especialmente en el diagnóstico del retraso mental y los trastornos de la conducta, como ejemplos de la aplicación de estos principios sobre la base de los cuales se debe realizar el diagnóstico.
Capítulo 1. Concepción general del diagnóstico como categoría Capítulo 2. El diagnóstico como proceso de investigación Capítulo 3. La psicometría y el diagnóstico psicológico Capítulo 4, Elementos del diagnóstico del retraso mental Capítulo 5, Los trastornos de la conducta como categoría diagnóstica Capítulo 6. El dibujo como método complementario del diagnóstico diferencial del retraso mental y los trastornos de la conducta
Incluye índice
Keywords: EDUCACIÓN ESPECIAL; EDUCACIÓN DE NIÑOS; PSICOLOGÍA DEL APRENDIZAJE