Otology an overview - Deshmukh, Prasad (New Delhi : Jaypee Brothers Medical Publishers, 2014)
Este libro explica los componentes del campo de la otología, incluyendo una revisión contemporánea de las opciones diagnósticas para pacientes con trastornos otológicos y relacionados de forma concisa y precisa. Para estudiantes de medicina de pregrado e internos de posgrado, este libro será una herramienta de fácil lectura, ya que proporciona una visión general de la otología. Comienza con una introducción a la anatomía y fisiología del oído y abarca un conocimiento profundo sobre los diversos tipos de trastornos otológicos, incluyendo enfermedades del oído externo, otitis media supurativa aguda, crónica supurativa y secretora, parálisis del nervio facial, vértigo, sordera, etc. Todos estos temas se presentan en un formato fácil de leer y comprender. Los procedimientos quirúrgicos y los pasos involucrados en los procedimientos quirúrgicos de otología están fuera del alcance de este libro, por lo que no se incluyen. Cada capítulo incluye "Puntos destacados" en recuadros que resumen los conceptos clave de aprendizaje para el tema. Este libro está profusamente ilustrado con numerosas fotografías clínicas, diagramas, tablas y diagramas de flujo para enriquecer el conocimiento del lector. Para quienes necesiten más información sobre cualquier tema, los autores ofrecen al final de cada capítulo una "Lectura recomendada" para una comprensión más detallada. En resumen, este libro abarca todos los aspectos de la otología y aborda la mayoría de sus facetas.
Keywords: ENFERMEDADES DEL OÍDO; OTITIS; OTOLOGÍA; OTOLOGY