Emerging and Re-emerging infectious diseases - Dutta Tarun Kumar (Jaypee Brothers Medical Pub., 2013)
El libro titulado "Enfermedades Infecciosas Emergentes y Reemergentes" está dividido en dos secciones A y B. La Sección A describe aspectos generales como la prevención de enfermedades transmisibles; gestión y prevención de enfermedades transmisibles relacionadas con desastres; terrorismo, que significa el uso ilegal de la fuerza contra personas o propiedades para intimidar o coaccionar a un gobierno, la población civil o cualquier segmento de la misma, en la promoción de objetivos políticos o sociales y el bioterrorismo se define como el uso de sustancias químicas nocivas, microbios patógenos o toxinas vegetales o microbianas como armas de terrorismo; enfermedades infecciosas causadas por viajes y recreación; enfermedades que se transmiten por transfusión como transfusión y trasplante de sangre y prevención y control de infecciones hospitalarias. La sección B analiza diferentes enfermedades infecciosas como ehrlichiosis, infecciones por bartonella, Escherichia coli 0157: h7, enterococos resistentes a antibióticos y Streptococcus pneumoniae resistentes a medicamentos, salmonelosis, cólera, peste, leptospirosis, pian, fiebre chikungunya, influenza aviar o gripe aviar, síndrome pulmonar por hantavirus, encefalitis japonesa y otras encefalitis virales, hepatitis C, fiebre hemorrágica del ébola, fiebre del valle del rift. y nipah, rabia, dengue, malaria y su terapia combinada, hidatidosis, cisticercosis por Taenia solium, filariasis linfática, criptosporidiosis y ciclosporiasis, virus del Nilo occidental, virus de Marburgo, legionelosis, enfermedad de Lyme y babesiosis, enfermedad de Creutzfeldt-Jakob, coinfección VIH/TB y enfermedades de transmisión sexual.