Defendamos Isla Margarita : Patrimonio natural e histórico de Colón, Panamá - Batista de Vega, Gloria (Nemesix, 2001)
Isla Margarita esta localizada en la entrada noreste del Canal de Panamá, muy cerca de la ciudad de Colón y del Puerto de Cristóbal. Por esta razón, forma parte de la visión general de proyectos turísticos que se están desarrollando en el área. La misma está dentro un ecosistema compuesto d manglares y arrecifes de corales que representa la barrera viviente que protege a la ciudad de Colón y sus alrrededores.