Defendamos Isla Margarita : Patrimonio natural e histórico de Colón, Panamá - Batista de Vega, Gloria (Panamá : Nemesix, 2001)
Isla Margarita esta localizada en la entrada noreste del Canal de Panamá, muy cerca de la ciudad de Colón y del Puerto de Cristóbal. Por esta razón, forma parte de la visión general de proyectos turísticos que se están desarrollando en el área. La misma está dentro un ecosistema compuesto d manglares y arrecifes de corales que representa la barrera viviente que protege a la ciudad de Colón y sus alrrededores.
ÍNDICE-- Mensaje del sr. Gordon Smith, refinería panamá, S. A. -- Mensaje de la gobernación de la Provincia de Colón - Agradecimiento - Introducción -- Patrimonio natural y cultural de isla Margarita - Ecosistema al servicio del Hombre en el caribe panameño - Especies vertebradas en peligro de extinción de la República de Panamá - Patrimonio histórico - Planificación de las Fortificaciones de Artillería en la costa de Colón (Caribe panameño) - Fortificaciones militares en la isla Margarita - Armamento costero - Fuerte Randolph Isla Margarita -- Conclusión
Incluye referencias bibliográficas
Keywords: PATRIMONIO CULTURAL -- ECOSISTEMAS -- ISLA MARGARITA - COLÓN; CANAL DE PANAMÁ -- ISLÑA MARGARITA - COLÓN - PANAMÁ