Platero y yo - Jiménez, Juan Ramón (Colombia : Bruguera, 1982)
Es una novela que relata la vida de Don Julio un hombre rodeado de lujos que lo convierten en una persona intolerante y prepotente, cuya única preocupación es aumentar su fortuna. Un día este hombre tan poderoso despierta en un humilde hospital público, con el vago recuerdo de un accidente. Horrorizado, se da cuenta de que no tiene más remedio que permanecer en ese lugar, donde conocerá a alguien muy especial que le hará comprender que la vida tiene más de una cara.
Keywords: NOVELA PANAMEÑA; NOVELA ESPAÑOLA