El método endogenesico : lectoesrcitura - Zamorano González, Rolando (Costa Rica : 1992, 1992)
En él se narra la historia de dos enamorados que siempre se encuentran en sueños pero, al despertar, los dos olvidan el rostro del otro. Mientras que la mujer lo busca en la vida real a través de la frase "Ojos de perro azul", que es lo único que recuerda del sueño, el hombre no consigue recordar nunca el sueño ni, mucho menos, a la mujer.
1. Los métodos tradicionales de lectoescritura 2. Visión panorámica del lenguaje infantil 3. Lenguaje individual y sociedad 4. Irregularidades del habla infantil y su tratamiento en la escuela primaria 5.Ejercicios de dicción y gimnasia respiratoria 6. El vocabulario infantil. Valor, contenido y dificultad 7. La enseñanza moderna del español y la comunicación 8. Análisis crítico del método global 9. Madurez para la lectolectura 10. Relación lenguaje-pensamiento-léxico
Keywords: LECTURA -- ENSEÑANZA; ESCRITURA -- ENSEÑANZA