Las reformas electorales en Panamá: claves de desarrollo humano para la toma de decisiones - Brown Araúz, Harry (Democracia Cuaderno de desarrollo humano ; 1, 2010)
Mundialmente y, en especial, en nuestra América Latina, la ley electoral es una de las legislaciones que más apasiona, puesto que es a través de ella que se establecen las pautas para que se pueda acceder al control político del Estado. Panamá a hecho sustanciales esfuerzos para consolidar su democracia, lo cual se refleja en mejoras en importantes indicadores, entre los que destacan la transparencia y la libertad de los comicios, la ininterrumpida alternancia del poder y las altas tasas de participacíon ciudadana.