Himno al amor y otros poemas - Hölderlin, Johann Cristoph Friedrich; Aguiar, Susana; Drennen, Olga (Buenos Aires : Buenos Aires: Longseller, 2004)
El poeta alemán Johann Christian Friedrich Holderlin no pudo dedicarse al sacerdocio, y se interesó por la poesía. Influido por la filosofía idealista y la mitología griega, amigo de Hegel y Schiller, es uno de los escritores más reconocidos de su país. Cada uno de sus poemas, que conjugan fina pureza técnica y alta inspiración, parece haber sido originado en un estallido emocional en el que lo humano se fusiona con lo divino. En su Himno al amor; Holderlin hombre aboga por el amor y la libertad perdidos, mientras, como vía de escape, Holderlin poeta propone un pacto con el canto y la palabra en tanto su voz se alza con el grito del pueblo
Himno al amor Himno a la libertad La naturaleza Del laurel Diotima Al genio que la protege Para diotima Antes y ahora Imperdonable La brevedad Para Hércules De los robles Cuando era un niño Acerca del ocio
Keywords: POESÍA ALEMANA; LITERATURA ALEMANA