Etica y educación en valores - Cortés Campo, Alexander (Costa Rica : EUNED, 2019)
La ética, la educación y los valores son tres aspectos que acompañan a todos los seres humanos, indistintamente de la situación social en la que vive cada persona. En el hogar los individuos, sin importar el género al que pertenecen, aprenden principios éticos, valores y diversos saberes. Por su parte, en las instituciones educativas las personas refuerzan los principios éticos y valores aprendidos en el hogar y adquieren nuevos conocimientos. En efecto esta obra abarca el estudio de la axiología en relación con la educación. Pretende describi una serie de fundamentos teóricos para la construcción de postulados axiológicos en el campo educativo, así como la problematización, discusión y el análisis de diversos temas, como la planificación institucional de organizaciones escolares en axiología.
Introducción Fundamentos teóricos para la construcción de postulados axiológicos en educación Problematización y discusión axiológica La planificación institucional en axiología
Keywords: EDUCACIÓN MORAL; FILOSOFÍA DE LA EDUCACIÓN -- ENSEÑANZA