Un paseo didáctico por la neuroeducación - Mora, Francisco (España : Alianza Editorial, 2024)
Se trata, a fin de cuentas, de un intento de ofrecer unas pinceladas, mediante un lenguaje asequible, de ese largo proceso evolutivo que ha llevado a la comunicación de los seres vivos y que culmina con el ser humano actual. Por lo que en estas páginas, en esencia, se habla de los orígenes y la evolución del lenguaje, de la escritura, de la lectura y también de la creatividad, teniendo siempre en cuenta la perspectiva de la enseñanza: de los docentes, profesores y maestros, pero también de sus alumnos y alumnas, verdaderos protagonistas de esta historia.
1. PASEANDO CON UNA MIRADA HACIA ATRÁS Y OTRA HACIA DELANTE 2. LENGUAJE: UN LARGO PROCESO DE MILLONES DE AÑOS 3. LA ESCRITURA: ABRAZANDO EL VUELO SAGRADO DE LAS PALABRAS 4. LECTURA: LA VERDADERA GRAN REVOLUCIÓN HUMANA 5. DE LA BELLEZA DE LAS PALABRAS: LECTURAS, METÁFORAS, PROSA Y POESÍA 6. EN EL AMANECER DE UN NUEVO MILENIO: PENSANDO PENSAMIENTOS NUEVOS
Bibliografía
Keywords: NEUROEDUCACIÓN; ENSEÑANZA; DESARROLLO COGNITIVO