Guía de intervención logopédica en las disfagias - Tisaire de Dios, Alexandra; Tisaire de Dios, Alexandra; Ordoñez Miyar, Belén (España : Síntesis, 2021)
La disfagia es una patología etiológicamente heterogénea y de tratamiento y rehabilitación pluridisciplinar en cualquiera de los escenarios clínicos en los que se intervienen por profesionales de la logopedia. La presente guía abarca todos los aspectos de la deglución, sus patologías y los tratamientos en los que se incluyen las estrategias rehabilitadoras que se usan para esta en el ámbito de intervención logopédico.
1. Anatomía y fisiología de la deglución 2. Etiología y complicaciones de la disfagia 3. Anamnesis o historia clínica 4. Exploración clínica 5. Tratamiento en el ambiente hospitalario y estrategias compensatorias 6. Técnicas de rehabilitación logopédica 7. Guía para pacientes y familiares 8. Guía de intervención logopédica en las disfagias
Incluye índice
Incluye bibliografía
Keywords: LOGOPEDIA; TRASTORNO DE LA VOZ; VOZ -- EDUCACIÓN; DISFAGIAS