Inteligencia Artificial y Desarrollo Tecnológico al servicio de la enseñanza virtual - Yuste Tosina, Rocío (Colección Psicología. Sección Pedagogía y Didáctica, 2024)
Este libro es producto de la sinergia originada entre la iniciativa empresarial y la investigación universitaria y pretende servir de consulta cotidiana para profesionales de la enseñanza virtual, formal y no formal, en todos los niveles educativos. La obra ofrece al lector rigor científico y pragmatismo para el impulso de herramientas educativas en el actual escenario de la inteligencia artificial (IA), brindando una serie de reflexiones sobre las nuevas coordenadas psicosocioeducativas que condicionan el desarrollo de los entornos virtuales de aprendizaje (EVA) y resaltando, además, la importancia de la comunicación empática y la gestión emocional como factores que favorecen un aprendizaje virtual eficaz