Sordoceguera : evaluación e intervención en el ámbito socioeducativo y familiar - Rodríguez-Jiménez, M.ª del Carmen; Pérez-Jorge, David; Puerta Araña, Irene (España : Editorial Octaedro, 2022)
Este libro pretende dar visibilidad a la sordoceguera, la gran desconocida de las discapacidades sensoriales, además de exponer las necesidades de estas personas desde un enfoque psicoeducativo y familiar. En el primero de sus cinco capítulos, se aborda la conceptualización de la discapacidad, su clasificación y los factores que determinan sus necesidades psicoeducativas. El segundo describe los sistemas de comunicación y recursos utilizados por las personas sordociegas. El tercero explica el enfoque de atención temprana del bebé sordociego, su evaluación y los programas de estimulación. El cuarto analiza el proceso de inclusión del alumnado sordociego y, en el último, se ahonda en el asesoramiento e intervención con las familias.
1. Sordera, discapacidad visual y sordoceguera: delimitación categorial 2. Sordoceguera: sistemas y recursos de comunicación 3. Sordoceguera y atención temprana 4. Sordoceguera y educación 5. Sordoceguera y familia
Incluye índice
Keywords: SORDERA; CEGUERA; DISCAPACIDAD VISUAL; DISCAPACIDAD AUDITIVA