Neuropsicología del desarrollo - Enseñat Cantallops, Antonia; Roig Rovira, Teresa; García Molina, Alberto (España : Síntesis, 2023)
Neuropsicología del desarrollo es un libro que describe el desarrollo del sistema nervioso central, así como la evaluación, diagnóstico e intervención en niños y adolescentes con trastornos neurológicos o trastornos del neurodesarrollo que cursan con alteraciones cognitivas, conductuales y emocionales. Incluye asimismo aspectos prácticos imprescindibles como son la intervención en el medio escolar y la orientación y asesoramiento a la familia. Es un texto de referencia para estudiantes universitários, al tiempo que una obra de consulta actualizada y rigurosa para profesionales (psicólogos, neuropsicólogos, neuropediatras, psiquiatras infantiles, médicos rehabilitadores, logopedas y terapeutas ocupacionales). En su redacción han colaborado especialistas de reconocida valía, vinculados tanto al mundo académico como al clínico-asistencial.
1. Desarrollo del sistema nervioso y de las funciones cognitivas 2. Esculpiendo el cerebro: influencia del entorno sobre el desarrollo del sistema nervioso central 3. Prematuridad y bajo peso al nacer 4. Daño cerebral adquirido 5. Discapacidad intelectual 6. Trastorno de déficit de atención e hiperactividad 7. Trastornos del comportamiento 8. Trastornos del espectro autista 9. Trastornos en la adquisición del lenguaje oral 10. Trastornos del aprendizaje: dislexia, discalculia y disgrafía.... y otros capítulos más...
Incluye índice
Incluye Bibliografía
Keywords: NEUROPSICOLOGIA INFANTIL; PSICOLÓGICA INFANTIL; TRASTORNOS NEUROLÓGICOS