Psicología del desarrollo : para terapeutas ocupacionales - Cardoso Moreno, María Jesús; Val Blasco, Sonia; Cambra Aliaga, Alba; Laborda Soriano, Ana Alejandra (Madrid, España : Editorial Síntesis, 2023)
Este libro analiza las distintas etapas evolutivas del ser humano desde la perspectiva de la terapia ocupacional. El hecho de combinar los conocimientos de ambas disciplinas otorga a este manual un gran valor pedagógico. En el presente documento encontramos una descripción pormenorizada de las teorías clásicas postuladas sobre el desarrollo, que han sido ampliadas y actualizadas con los datos de las últimas publicaciones sobre este ámbito de estudio. A través de sus trece capítulos, podremos acceder a una representativa, comprensiva y completa descripción del desarrollo evolutivo durante todo el ciclo vital del ser humano. Además, a lo largo del texto, el lector irá encontrando distintos esquemas e ilustraciones que facilitarán su comprensión. A su vez, y con el objetivo de potenciar el análisis y la asimilación de los contenidos, al final de cada capítulo hallará un breve resumen y una serie de actividades formativas.
1. El desarrollo humano desde la perspectiva de la terapia ocupacional 2. Organización del conocimiento y marcos de referencia aplicados a la terapia ocupacional a lo largo del ciclo vital 3. Modelos conceptuales de práctica de la terapia ocupacional a lo largo del ciclo vital 4. Desarrollo cognitivo e 0 a 2 años 5. Desarrollo cognitivo de 2 a 6 años 6. Desarrollo cognitivo de 6 a 12 años 7. Desarrollo del lenguaje 8. El apego 9. Desarrollo social, moral y emocional en la infancia 10. La ocupación en la infancia 11. Adolescencia 12. Edad adulta 13. El adulto mayor
Incluye índice
Keywords: PSICOLOGIA EVOLUTIVA; CICLO VITAL HUMANO; DESARROLLO HUMANO