Hablemos al cuerpo con el lenguaje del cuerpo : el movimiento : el neurodesarrollo de los niños mediante el movimiento en la escuela y en casa - Compan Fernández, Isabel (Colección Educación hoy. Estudios, 2020)
El libro, hace un breve recorrido por diferentes aspectos fisiológicos del desarrollo del niño que tienen influencia tanto en el logro de sus competencias como en su comportamiento y en su aprendizaje, entendiendo que la falta de maduración motora y sensorial, y la falta de integración de los reflejos primarios, están en la base de muchas de las dificultades específicas actuales de la infancia. Es necesario un cambio de paradigma y una adaptación curricular a las necesidades reales de los niños, para poder convertir las dificultades de aprendizaje en retos superables para todos.