Neuroeducador : una nueva profesión - Mora, Francisco (Madrid, España : Alianza, 2022)
Este libro propone la existencia de una nueva profesión, la de «neuroeducador», en el contexto general de ese gran capítulo que es la educación. Se trata una propuesta inspirada, en su esencia, en la cada vez más estrecha convergencia entre la ciencia y las humanidades, y tiene su fundamento básico en las premisas generales del trabajo que Francisco Mora viene desarrollando desde hace décadas en el ámbito de la neuroeducación. Ante el inmenso campo abierto que representa la interacción de múltiples disciplinas que se retroalimentan, y que darán luz, esperanzadoramente, a nuevos y fructíferos conocimientos acerca de la educación, cada vez parece más necesaria la aparición de un nuevo género de maestros y profesores: los neuroeducadores.
Introducción: hacia una nueva cultura 1. Mirando la educación con una nueva perspectiva 2. Neuroeducación: algunas consideraciones relevantes 3. De la educación humanística y la neurociencia a introducción de la inteligencia artificial y la robótica 4. Neuroeducador: una nueva profesión 5. ¿Cuál debería ser la formación de un neurcoeducador?: consideraciones generales 6. Neuroeducador: orientador en los problemas del niño en el colegio. Niños superdotados. Educación. Inclusiva. Resolución de mitos en la educación, diseñador de nuevas estrategias educativas 7. Neuroeducador: grado y máster. Un bosquejo de plan de estudios 8. Neuroeducador: una visión de futuro
Incluye índice
Keywords: NEUROEDUCACIÓN; NEUROCIENCIAS; ENSEÑANZA; NEUROCIENCIA EN EDUCACIÓN