De la violencia a la solidaridad : claves para la mejora de la convivencia escolar - Pacheco Salazar, Berenice (Bogotá, Colombia : Ediciones de la U, 2023)
A lo largo del libro encontrarás citas de estudiantes de primaria y secundaria. Que lamentablemente no son ficción. Se trata de testimonios reales de niños y niñas, adolescentes y jóvenes estudiantes que cuentan sus vivencias en los centros educativos. Este es un libro para leer despacio, tomando todas las pausas que el lector sienta necesarias. Es una invitación a la receptividad, escuchando la voz interior. Se recomienda tomar notas de los recuerdos, sensaciones, reflexiones y propuestas que este libro vaya suscitando.
ÍNDICE-- Introducción -- Capítulo 1. Reconocer la violencia para construir convivencia---Capítulo 2. Participar para crear comunidad-- Capítulo 3. Atender a la diversidad para aprender-- Capítulo 4. Jugar para crecer y divertirnos como grupo-- Capítulo 5. Coeducar para construir igualdad
Keywords: EDUCACIÓN; PEDAGOGÍA; CONVIVENCIA