Enciclopedia técnica de la educación - Martínez Rodríguez, Emiliano (Santillana, 1970)
Señalaremos en primer lugar el acierto y la oportunidad de tratar con relativa extensión, desusada en obras del carácter de la presente, las metodologías especiales de las materias fundamentales que habian desaparecido de ellas y de los planes de las Escuelas Normales después de la primera Guerra Mundial. Se agregaron de la Pedagogía General y formaron disciplinas independientes siguiendo el ejemplo de las ciencias auxiliares, principalmente de la psicología.