Enciclopedia técnica de la educación - Martínez Rodríguez, Emiliano; Sánchez Cerezo, Sergio; Asensi Díaz, Jesús (Madrid : Santillana, 1970)
Señalaremos en primer lugar el acierto y la oportunidad de tratar con relativa extensión, desusada en obras del carácter de la presente, las metodologías especiales de las materias fundamentales que habian desaparecido de ellas y de los planes de las Escuelas Normales después de la primera Guerra Mundial. Se agregaron de la Pedagogía General y formaron disciplinas independientes siguiendo el ejemplo de las ciencias auxiliares, principalmente de la psicología.
Tomo 2 La enseñanza del idioma en la educación básica Didáctica moderna de la matemática elemental Las ciencias sociales en la educación básica Las ciencias físicas naturales en la educación básica. Tomo 3 Educación física, artística y tiempo libre El material didáctico Educación preescolar Educación integral de adultos
Incluye indice general
Keywords: ENCICLOPEDIA Y DICCIONARIOS; EDUCACIÓN; PEDAGOGÍA