Atlas del mundo Rand McNally - Robles, Begoña (Planeta - De Agostini, 1998)
A continuación viene una serie de mapas ambientales de los continentes y los océanos. Estos mapas caracterizan los distintos tipos de medioambientales, ya sean naturales o modificados por el factor humano. En las zonas marinas de estos mapas, al igual que en los mapas de los océanos, los fondos marinos se han sombreado para representar su relieve y variedad.