La empatía y su desarrollo - Eisenberg, Nancy; Strayer, Janet (Bilbao : Desclée de Brouwer, 1992)
Este libro hace entre la empatía y conducta pro-social no es ni directa ni esencial. Al intentar predecir la relación entre ambas, ya que el estudio de las mismas forman un nuevo campo de investigación y destaca la importancia de este aspecto del comportamiento humano.
ÍNDICE PARTE I: Perspectivas históricas y teóricas PARTE II: La empatía a lo largo del ciclo vital PARTE III: Cuestiones actuales y resultados empíricos PARTE IV: Cuestiones metodológicas
Incluye bibliografía
Keywords: EMPATÍA; SIMPATÍA; MALESTAR PERSONAL; EMPATÍA EN LA TERAPIA