Introducción a la psicología del aprendizaje - Cross, Gordon R. (Narcea, 1984)
El aprendizaje es interpretado en un sentido muy amplio como modificación de la conducta e incluye, por tanto, la adquisición del lenguaje y el desarrollo moral, tanto como intelectual. El aprendizaje no debe considerarse como sinónimo de una adquisición memorística de conocimientos y destrezas, sino que supone pensamiento, solución de problemas y producción creativa; conseguir el desarrollo cognitivo poniendo a los niños en situaciones de toma de decisiones cualquiera que sea su edad y por muy imperfecta que se a su respuesta inicial.