Modificabilidad cognitiva y P.E.I - Prieto Sánchez, Ma. Dolores (Madrid : Editorial Bruño, 1992)
Se plantea la necesidad de diseñar un modelo de evaluación que refleje realmente el nivle de funcionamiento cognitivo de tales sujetos.
Índice Presentación Introducción General A) La propuesta feuersteniana B) El modelo de Feuerstein I. La modificabilidad estructural cognitiva introducción 1. Fundamentación teórica de la modificabilidad estrutural cognitiva 2. Modalidades del desarrollo cognitivo 2.1 La exposición directa del organismo da la estimulación 2.2 La experiencia de aprendizaje mediado (EAM) 3. Características de la experiencia del aprendizaje 3.1 Intencionalidad y reciprocidad 3.2 Trascendencia 3.3 Significado 3.4 Competencia 3.5 Regulación y contro de la conducta 3.6 Participativa activa y conducta compartida 3.7 Individualización y diferenciación psicológica 3.8 Mediación de la búsquedad, planificación y logro de los objetivos de la conducta. 3.9 Mediación del cambio búsqueda de la novedad y complejidad 3.10 Mediación del conocimiento de la modificabilidad y del cambio 4. La carencia de la experiencia de aprendizaje de aprendizaje y los déficit funcionales.
Contiene bibliografía
Keywords: APRENDIZAJE; COGNICIÓN; MAPA COGNITIVO