Métodos didácticos activos en el sistema universitario actual - Jiménez Hernández, David (Madrid : Dykinson, 2018)
Pretende ofrecer a los docentes diversas herramientas y recursos que les permitan optimizar su práctica docente a partir del acercamiento a diversos métodos activos de enseñanza: el aprendizaje cooperativo; trabajo por proyectos; aprendizaje basado en problemas; resolución de ejercicios y problemas; estudio de casos; y, el contrato de aprendizaje.
Índice 1. Introducción 2. Los métodos didácticos activos del espacio europeo de educación superior 2.3 Trabajo por proyectos o Aprendizaje Basado en Proyecto (ABPR) 2.4 Aprendizaje Basado en Problemas (ABP) o Problem Based Learning (PBL) 2.5 Resolución de problemas y ejercicios 2.6 Métodos o estudio de casos 2.7. Contrato de aprendizaje o didáctico
Incluye bibliografía
Keywords: METODOLOGÍA EN PEDAGOGÍA; INNOVACIONES EDUCATIVAS; APRENDIZAJE COOPERATIVO; TECNOLOGÍA EDUCATIVA