Para comprender a Jean Piaget - Dolle, Jean-Marie.; Carrillo, Maricarmen (México : Trillas, 1993)
Este libro constituye un camino cuyo procedimiento esencial podrá retomar cada lector, permitiendo alumbrar el campo psicológico explorado por Piaget y proporcionar referencias para lograr una aproximación más coherente y estructurada. La autora analiza tres partes fundamentales del trabajo que Piaget realizó siempre con el afán de encontrar respuestas a la pregunta ¿Cómo se acrecientas nuestros conocimientos? a saber: - Evolución científica - Las bases epistemológicas de sus estudios acerca de la adquisición del saber - La génesis de las estructuras lógicas del pensamiento.
ÍNDICE DE CONTENIDO--CAPÍTULO 1. Historia y método---CAPÍTULO 2. Datos epistemológicos---CAPÍTULO 3. La inteligencia sensorio motriz---CAPÍTULO 4. La génesis de las operaciones concretas (de la inteligencia simbólica o pre operacional a la inteligencia operacional concreta)
Incluye índice analítico
Incluye referencias bibligráficas
Keywords: JEAN PAGET; EPISTEMOLOGÍA; COGNICIÓN; INTELIGENCIA SENSORIOMOTRIZ