Enseñanza situada : vínculo entre la escuela y la sociedad - Díaz Barriga Arceo, Frida (McGraw-Hill, 2006)
Presenta sobre la necesidad de diversificar y replantear las acciones educativo del profesor y sobre la manera como aprender sus alumnos, en el sentido de vincular lo que acontece en la escuela con la vida. En principio, está dirigido a los profesionales de los campos de la pedagogía, la psicología educativa y social, así como a los docentes de diversos niveles y ámbitos disciplinarios, aunque también puede ser de utilidad a quienes enfrentan la tarea de educar en contextos comunitarios, abiertos y no presenciales.