Enseñanza situada : vínculo entre la escuela y la sociedad - Díaz Barriga Arceo, Frida (México : McGraw-Hill, 2006)
Presenta sobre la necesidad de diversificar y replantear las acciones educativo del profesor y sobre la manera como aprender sus alumnos, en el sentido de vincular lo que acontece en la escuela con la vida. En principio, está dirigido a los profesionales de los campos de la pedagogía, la psicología educativa y social, así como a los docentes de diversos niveles y ámbitos disciplinarios, aunque también puede ser de utilidad a quienes enfrentan la tarea de educar en contextos comunitarios, abiertos y no presenciales.
Contenido Capítulo 1: Principios educativos de las perspectivas experiencial, reflexiva y situada Capítulo 2: La conducción de la enseñanza mediante proyectos situados Capítulo 3. El aprendizaje basado en problemas y el método de casos Capítulo 4. Aprender sirviendo en contextos comunitarios Capítulo 5. La evaluación auténtica centrada en el desempeño: una alternativa para evaluar el aprendizaje y la enseñanza
Keywords: APRENDIZAJE -- PSICOLOGÍA; PSICOPEDAGOGÍA; ENSEÑANZA EDUCATIVA