Consensos 1 : Asma, dermatitis atópica, Inmunizaciones en situaciones especiales - Reynés Manzur, José N. (Temas de Pediatría, 2005)
El asma es una enfermedad pulmonar inflamatoria, crónica, obstructiva es reversible con tratamiento o sin él. Se caracteriza pro hiperreactividad bronquial (HRB).